Корзина
пуста

 

Разновидности орхидей: какой субстрат подходит определенному сорту

Тропические растения, а именно орхидеи, занимают особое место в сердцах цветоводов. Эти цветы достаточно непривередливы, если соблюдать несколько требований по уходу и выращивать растения в качественном грунте.

 

Какие сорта подходят для комнатного выращивания

 

Несмотря на огромное количество видов орхидей, в условиях закрытых помещений могут расти лишь некоторые из них:

 

  • Фаленопсис. Распространенный сорт благодаря широкому многообразию расцветок и длительному цветению. В зависимости от размера листьев и цветков выделяют типы стандарт, миди и мини. Также встречается тип «гигантея» с особо крупными размерами растения. Фаленопсисы продаются практически в каждом цветочном магазине. Существует множество гибридов и подсортов.
  • Дендробиум.  Привлекательный зеленый невысокий (обычно 50 см в высоту, но бывает и 90 см) кустарник с множеством бутонов между листьев на стволе цветет не дольше месяца, но очень обильно и красиво. Имеет приятный аромат. В зависимости от вида цветки бывают белые, розовые, желтые, сиреневые и оранжевые с различными оттенками.
  •  Камбрия. Нетребовательный гибрид, способный цвести без соблюдения определенных условий содержания. Представлен на рынке множеством подвидов во всевозможных цветовых вариациях. Цветки формируются на цветоносах из нижних пазух. Сам кустарник имеет бульбы с листьями.
  • Пафиопедилум или Венерин башмачок. Уникальное растение с одним или двумя необычными цветками на коротком стебле, которые имеют глубокую чашечку и широко распахнутые лепестки. Цветет в белых, желтых, зеленых и коричневых тонах. Обычно лепестки покрыты крапинками и линиями. Листья растут от корней, т.е. от шейки. Каждый новый цветонос появляется из точки роста.
  • Ванда. Королевская орхидея отличается гроздью ярких крупных экзотических цветков синего, фиолетового, красного, желтого, белого, коричневого и даже черного цветов. Имеет длинные корни и стебель с большим количеством зеленых листьев. В отличие от других сортов такая орхидея обычно продается в прозрачных вазах.

 

Менее популярные, но также любимые цветоводами цимбидиумы, мильтонии и онцидиумы тоже подходят для домашнего выращивания.

 

В каком грунте растут орхидеи?

 

Почти все домашние орхидеи являются эпифитами и их нельзя сажать в грунт для других комнатных растений.

Чтобы орхидеи не переставали вас радовать своим неповторимым цветением, посадите их в качественную сосновую кору разной фракции с примесями мха сфагнума и древесного угля. В нашем магазине Green Garden Pro вы найдете все то, что нужно для благополучного развития и крепкого здоровья этих цветов. Ведь правильная посадка – это уже 70% успеха. Остальные 30% составляют полив, освещение, подкормка и ваша любовь. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0.14 с